皆さんこんにちは❗
新年の "崇敬神社 阿夫利神社" の初詣はいろいろな予定からズレにズレて1月9日になってしまいましたが、今年も無事にお参りすることが出来ました 🙏
海老名サービスエリア・阿夫利神社コマ参道・大山ケーブルカー・阿夫利神社参拝して帰宅までを紹介します ⛩️
【海老名サービスエリア下りにて】
mille mele ミレメーレ 世界一の焼きたてパイ 🥐
世界一のアップルパイ 1個 450円 (税込)
ペットフードも販売してました 🐈
アップルパイ 🥐
数々の世界大会でNo.1 であり続ける、巨匠マルコ・パオロ・モリナーリが、素材選びから製法の隅々までこだわってたどり着きました。芳醇なバターの香るサックサク のパイ生地でボリューム感のあるリンゴを 包み込み、特製の豆乳チーズクリーム入りのカスタードで上品に仕上げました 🥐
(パンフレットより引用)
◎ 世界No.1シェフ マルコが持っ20のNo.1
*『世界パスタコンクール』 1995年 ・2005年・ 2015年 3回連続優勝 (30年間チャンピオンの座 を維持)
*『金のフライパンコンクール』 1990年優顆
*『フジテレビ・料理の鉄人』 1998年 和食の鉄人・ 森本正治氏に勝利
◎ AWARDS
*『お菓子作り世界大会』 2015年日本チーム代表コ ーチと して参加、1位
*『料理のオリンピック大会』
*『現代科学料理世界大会』 2000年デザート団体部 門金賞・2015年優勝,最優秀発明賞・2008年料理 の団体部門金賞
*『ジェラートの世界大会』
*『イタリア料理グランプリ』 2001年プリモピアッ ト部門 優勝・2016年日本代表監督として参加 1 位
*『お米の料理世界大会』
*『洋菓子の世界大会』 2005年優勝・2019年日本代 表監督として参加 1位
*『世界お菓子大会』
*『ティラミス世界大会』 2005年優勝"2020年10月 イノベイティブ部門、 デコレーション部門で優勝
2002年デザート部門 金メダル 2006年ケーキ部門 総合優勝 2010年デザート部門・料理部門 ともに 金メダル
*『大野賞』 2010年ベストシェフ賞
*『パネットーネ世界大会』 2020年10月 クラッシッ ク部門で優勝
お昼御飯は魚河岸の達人 豊洲食堂で特大アジフライ丼を頂きました 🍚🐟
海老名サービスエリア下りは、横浜で高速に乗るとあまりにもすぐなので立ち寄ることがないのですが、今回は昼御飯も食べたいと言うことで、小休止を取ることにしました 💤
パーキングに車を止めると世界一のアップルパイのキャッチ~な看板が目に止まり、気がついたらショップの中に入っていました、その場では食べず持ち帰りをしました 🥐
温めて召し上がるとさらに美味しいとのことで、お家でレンジで温めて実食 🥐
美味しかった~、オススメします 👍
さぁこれ以上はわき目をふらずに昼御飯をという事で選んだのが "魚河岸の達人 豊洲食堂のアジフライ丼" 、朝出掛ける前に見ていた孤独のグルメでアジフライ定食を食べているのを見ていたので、すっかりアジフライモードになっていたのでしてやったりでした 👍
さぁ実食、ウーン 生臭っ 😭
見た目は特大のアジフライで立派なのに残念、伊東・沼津・下田・千葉いろんな地域でアジフライを食べたけど、どこも期待通りのアジフライを頂けていたので唯唯悲しいです 😭
豊洲の山治さんのお店とは思えないかな 😭
さぁ気を取り直して出発じゃあ 🚙
今回ブログは我が家の "崇敬神社 阿夫利神社参詣" も7年目 海老名SA編 !! を紹介しました、次回ブログは我が家の "崇敬神社 阿夫利神社参詣" も7年目 阿夫利神社コマ参道編 !! を紹介します ⛩️
最後までご一読有り難うございます m(__)m