皆さんこんにちは ❗
今回ブログでは、奥多摩を巡る旅 1泊2日 1日目 "日原鍾乳洞" 編 !! を紹介します (^-^)/
【だしまき玉子専門店 卵道】
だしまき玉子専門店 卵道 🥚🧈
さすが人気店、並んでるなぁ 😱
車で待機している人もいるなぁ 😱
中での食事は、かなり待ちそうなので諦めました 😭
今回はだしまき玉子をテイクアウトして、早めにホテルにチェックインし、だしまき玉子をツマミに一杯やろうと言うことに 🍺🍻
◎ 美味しい出汁が出来るまで 🧈
1.源流水を汲みにいきます。
多摩川源流水の郷、小菅村まで水を汲みにいって います
2.椎茸・昆布・鰹節・煮干しをいれ、一晩かけてじ っくりと旨味をだします。
3.味わい深い美味しい出汁の出来上がり!
◎ 卵 🥚
青梅市にある、かわなべ鶏卵農場さんの卵を使用 しています 🥚
1.卵を四つ贅沢に混ぜ、出汁を加えます 🥚
2.強火でじゅわっと、短時間で焼きます 🔥
3.巻き上げたら、ぷるっぷるでじゅーしーなだしま き玉子の完成 🧈
◎ 油 🧂
熱に強く油キレの良い米油を使用しています 🌾
コレステロール値を下げ健康予防・美容効果も 🧂
(だしまき玉子専門店 卵道 ホームページ引用)
【山のぱーん屋 森のダンス】
山のぱーん屋 森のダンス 🍞
お店の道路向かいに何故か案山子がたくさん 🧚
ハンバーガーの自販機 🍔🥪🧇
最近、いろんな自販機を見るなぁ 😱
だしまき玉子定食の予定が何故かハンバーガー 🍔
私が奥多摩バーガーで、奥さんが奥多摩チーズバーガーを食べましたが、あまりにお腹が空いていて食べるのが先で、写真を撮るの忘れた 😭
でも旨かった、良かった~ 👍
本能だけで生きてます (^_^;)
*こだわりの食材*
◎ 小麦粉
独自に配合したキメが細かく口どけのよい食感を 生み出す小麦粉 🌾
◎ グラスフェッドバター
牧草のみを食べて育った乳牛の高品質なバター 🧀
◎ 北海道産生クリーム
新鮮な牛乳から作られる濃厚な味わいの無添加 生クリーム 🥛
◎ 奥多摩天然水
奥多摩の天然水にポリフェノールを含ませた特別 な水 🥤
◎ 国産赤砂糖
国産さとうきび原料だけを使用した、甘さと コクのバランスが良い砂糖
(山のぱーん屋 森のダンス ホームページ引用)
買ったパンをその場で食べることも出来ます 🍞
【オマケ】
今回ブログでは、奥多摩を巡る旅 1泊2日 1日目 "だしまき玉子と山のぱーん屋" 編 !! を紹介しました (^-^)/
だしまき玉子定食の予定が何故かハンバーガーになってしまったけど、それはそれで良かった 👍
本当に旨かったなぁ~ (^-^)/
写真を撮るのを忘れる程 😭
ホテルで酒のツマミに食べただしまき玉子も、烏骨鶏だしまき玉子はコクがつよく、白だしまき玉子は玉子があっさりとしている分、出汁の味がしっかりと楽しめ、それぞれの良さが引き立っていて、本当に美味しかった 👍
だしまき玉子専門店 卵道・山のぱーん屋 森のダンス、両方とも行列が出来るだけあって、とても素晴らしいお店でした 🥚🧈🍔🍞
次回ブログは今回ブログでは、奥多摩を巡る旅 1泊2日 1日目 "御岳山" 編 !! を紹介します (^-^)/
最後までご一読有り難うございます m(__)m